안동 264청포도와인, 대회 입상 잇따라
상태바
안동 264청포도와인, 대회 입상 잇따라
  • 권기상 기자
  • 승인 2020.11.18 09:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제6회 SEOUL FOOD 2020(서울국제식품대전) ‘꽃’, ‘광야’ 우수 상품
2020 아시아 와인 트로피 ‘꽃’ 실버상

[안동=안동뉴스] 안동의 264청포도 와이너리에서 생산한 264청포도와인의 입상 소식을 알렸다.

대한무역투자진흥공사(Kotra)에서 국·내외 우수 식품 발굴과 시상을 통해 우수 상품의 성장을 지원하는 ‘제6회 SEOUL FOOD 2020(서울 국제 식품대전)’에서 힐링 분야 우수 상품으로 264청포도와인 ‘꽃’, ‘광야’ 제품이 선정됐다. 

참가 업체 제품을 식품 분야별 전문 자문단이 4단계 심사를 통해 선정하는 까다로운 절차를 통과하며 가치를 인정받았다. 수상 특전으로 와인 병에 붙일 수 있는 인증 패치(3년간 사용 가능)와 각종 언론매체에 홍보와 영상 제작 등의 혜택을 받아 향후 홍보효과에 많은 도움이 될 것으로 보인다.

그리고 올해로 8회째를 맞는 아시아 최대 규모의 와인 품평회 ‘2020 아시아 와인 트로피’에서 264청포도와인 ‘꽃’ 제품이 실버상을 수상했다. 29개국 3,493종의 와인이 출품된 이 대회는 세계 각국의 와인 관련 전문가가 심사위원으로 참여하는 권위 있는 대회로 264청포도와인의 우수성을 검증할 수 있는 좋은 기회가 됐다.

안동시농업기술센터 관계자는 “고품질 와인은 재료에서부터 시작되는 만큼 재배 기술 지도에 힘쓸 것이며, 많은 대회에 출품해 수상할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다.”고 말했다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사